何度か言ってますが、味噌汁大好きなんですよね~ 毎日飲みたいので、減塩だと助かります。無添加減塩の方は、脱皮処理を施した「黄金大豆」と「国産米」、「天日塩」をそれぞれ100%使用し、じっくり熟成。五訂日本食品標準成分表淡色辛味噌に比べ食塩を20%カットだそうです。 即席の味噌汁の方はわかめ・長ネギ・豆腐の3種類でこっちは塩分30%カットです。急いでるときや味噌汁を作ってないときに飲んでます。具もたっぷりでダシが利いていておいしいです。 味噌汁として飲んでみてもおいしいのはもちろんですが、そんな減塩の味噌を使ってちょっと料理してみました。 作り方はいたって簡単。減塩味噌にネギ・かつお節を加えて混ぜます。それをほんの少しの塩で握ったおにぎりに塗って、オーブンで焼くだけ!! アツアツを食べてみましたが、これ中々グーです!!よくしゃもじに味噌を塗って焼く食べ物がありますが、その香ばしい味噌がご飯と一緒に食べられちゃう感じです。減塩なので多少塗りすぎちゃっても塩分の取り過ぎにはならないだろうしと思いたっぷり塗ってしまいました。笑 おにぎりを焼いてる間、暇だったので「えっ」って思いながらパンにも塗ってチーズを乗せて食べてみました。こっちもまぁおいしいかなって感じでしたが、ネギは入れないほうがおいしいかもしれないです。笑
by qoos_aloha
| 2007-11-21 22:36
| モラタメ
|
最新の記事
カテゴリ
タグ
Hawaii de 食べる!!(120)
ブログ友(52) 韓 国(47) Books(46) Hawaiiなもの(46) GUAM(39) Hawaii de 買う!!(39) Musashi(37) モラう!!(36) タメす!!(33) COSTCO(31) 通 販(14) Movie(13) 機内食(7) Thai(5) Japan(5) Angkor Wat(4) Vietnam(4) 台 湾(2) BALI(2) 以前の記事
ブログパーツ
フォロー中のブログ
・リサのLOVEハワイ
・僕と彼氏の幸せな毎日 ・Candy Boy ・☆Me ka mahalo ・ALOHAな生活(アメブロ) ・ALOHAな生活 ・Atorio Kitchen ・Atorio Kitchen2 ・Aloha from Kona ・kazuのつぶやき ・イタリア料理のお店「ラ・ストラーダ」 ・neco日記 ・ALOHAL ・ハピ☆ハピ☆Days ・my memo ・*ALOHA色な暮らし* ・I Miss You My Hawaii ・Olu' olu Ka mana o(アメブロ) ・Olu' olu Ka mana o ・ブヒブヒな日 ・鮪妻の海外旅行へ行こう ・世界のスーパーマーケットから ・ALOHA Bonheur ・日常のヒトコマ ・美味しいもの探訪 ・美味しい毎日は続く ・yummy piggy!!in HAWAII ・Next stop to Wonderland いつも心にhappyを☆ ・RinkaのHappy Life ・Mika's net 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||